今天是:2016年8月23日 周二
云南省公务员领导干部施政能力提升清华大学高级研修班顺利结束 文章来源:    发布时间:2017年10月11日    阅读次数:13156    [ 字体:] [打印] [关闭]

 

6月12日至20日,由省公务员局主办的“云南省公务员领导干部施政能力提升高级研修班”在清华大学顺利举办。来自云南省部州(市、县)人社局、省级行政机关人事处领导共48名干部学员接受了9天的系统学习,顺利结业。

此次研修班紧紧围绕党和政府中心工作,目的是引导我省行政机关公务员贯彻落实新理念,改进管理方式,优化工作方法,提高施政能力和服务水平。为保障此次研修顺利实施,研修班成立了班委会和临时党支部加强对学员的管理,所有学员一律住学生公寓,吃学生食堂,严格执行省委组织部加强对学员管理的相关规定。

研修班得到了清华大学继续教育学院的高度重视,在开班仪式上,清华大学继续教育学院副院长李森林致欢迎辞并与学员分享了对学习的思考;云南省公务员局副局长保新涛从培训的目的意义、新形势下的新要求以及严肃学风学纪三个方面对学员进行了动员和要求。开班仪式中,还举行了授班旗、班委入职及宣誓活动。

课程安排上,课堂授课11个专题,现场教学3个专题,内容涵盖国际形势与我国周边安全环境大数据与新媒体领导者语言艺术社会转型与公共治理变革理想价值与胸怀新一届中央领导集体治国理政新方略压力管理与心理调适领导干部的法治思维、中华传统文化、供给侧结构性改革与地方经济发展宏观经济形势分析等,授课的都是清华大学精挑细选、在国内享有较高知名度、在所研究领域有一定权威的专家、教授、博导,他们知识丰富,理论造诣深厚,授课水平精湛。现场教学专题对千方科技国家博物馆及清华校园进行了介绍了解。本次学习虽然时间短,但学习内容丰富,涵盖面广,课程设置科学合理,紧贴我省经济社会发展实际,紧贴工作岗位职责所需要,紧贴提升能力素质所备用;老师们的讲授精彩纷呈、独到深刻、说理分析透彻、理论实践结合紧密、深入浅出、旁证博引,具有较高的理论性和权威性,很多学术成果在国内甚至是国际都是首屈一指、名列前茅

学员们坚持带着问题、带着思考参加培训,接受辅导,勤学善思、有的放矢,结合实际消化吸收,学用结合,力求学懂、学深、学透、弄通,增强学习培训与实践操作的结合度和有效性,通过培训,学员收获不少、感触很深,既接受了先进理念的洗礼,又开阔了视野,拓宽了思路,增长了见识,更增强了做好今后工作的信心。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用