今天是:2016年8月23日 周二
2017年行政机关“双基”公务员培训昭通示范班在大关县、鲁甸县顺利举办 文章来源:    发布时间:2017年10月11日    阅读次数:15891    [ 字体:] [打印] [关闭]

42528日,省公务员局举办的云南省2017年行政机关“双基”公务员培训——大关县、鲁甸县示范班在昭通市大关县、鲁甸县顺利举办,省公务员局培训教育处凌荔处长作开班动员。

培训采取送教下基层的方式进行,邀请云南省知名专家学者进行专题讲授。云南大学民族学与社会学学院党委书记赵春盛教授以地方政府及其执行力建设为视角对政府公共管理进行深入解读,云南省委党校谭鑫教授以云南高原特色农业促进精准扶贫为例对大关县脱贫攻坚工作开展了专题辅导。来自县、乡两级的400名党政机关基层公务员参加了培训。这次培训是深入贯彻落实中共中央《干部教育培训工作条例》和脱贫攻坚战略、全面加强云南省行政机关公务员队伍建设的内在要求,是落实省第十次党代会关于“开展干部专题培训,加快知识更新”的要求和《关于组织实施行政机关“双基”公务员培训工程的通知》文件精神的具体实践,是提高基层公务员业务素质和能力水平的重要举措。送教下基层极大解决了基层公务员培训难、机会少的问题。参训学员纷纷表示,此次授课的专家理论强,水平高,方法好;讲授的知识广,案例新,接地气,短短一天的学习卓有成效,学员们受益匪浅。

培训结束后,昭通市人社局党组成员、公务员局牟丽佳局长、培训教育处凌荔处长一行前往鲁甸县人社局、甘家寨灾后重建地、龙头镇2014年地震遗址、龙泉中学等地开展工作调研,听取了鲁甸县人社局有关工作情况汇报,看望了甘家寨地震受灾群众,深入了解龙头镇地震灾后重建情况,并在龙泉中学校史展厅开展了防震救灾知识提升现场教学活动。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用