今天是:2016年8月23日 周二
少数民族乡镇干部综合能力提高班学员参观省民族博物馆 文章来源:    发布时间:2018年06月28日    阅读次数:2637    [ 字体:] [打印] [关闭]

   6月27日,2018年云南省27个深度贫困县少数民族乡镇干部综合能力提升培训班全体学员,来到云南民族博物馆进行现场教学。82名少数民族乡镇干部在讲解员的带领下参观了民族服饰与制作工艺、民族文字古籍、民族民间陶艺、面具、乐器等展厅。


       来自昭通市巧家县东坪镇的乡镇干部马敏丹,是已有三年基层工作经验的回族干部。她告诉记者,这是自己第一次来到民族博物馆,在展厅看见回族的服饰、文字等文化,很有亲切感。“云南民族众多,以前我对其他民族的了解不是很多,这次参观提供了一个很好的机会,让我从文字、服饰、习俗等方面对其他民族的文化有了基本了解,收获很大。”马敏丹说道。



转自:少数民族乡镇干部综合能力提高班学员参观省民族博物馆_云南民族网

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用