今天是:2016年8月23日 周二
2018年云南省公务员综合能力提升(清华大学)高级研修班圆满结束 文章来源:    发布时间:2018年07月11日    阅读次数:3905    [ 字体:] [打印] [关闭]

根据2018年度省院省校合作人才培训项目计划安排,6月27日至7月4日,省公务员局在清华大学举办的“云南省公务员综合能力提升高级研修示范班”圆满结束。来自我省人社系统、公务员主管部门以及省级单位组织人事部门的50名领导干部学员接受了9天的系统学习,顺利结业。

此次研修班紧紧围绕十九大精神,开展了习近平新时代中国特色社会主义思想、宏观经济形势分析、大数据发展对未来社会的影响、简政放权进程中的监管与服务创新、领导干部的法治思维、新环境下的危机管理与舆论沟通等相关知识的培训,授课的都是清华大学精挑细选、在国内享有较高知名度、在所研究领域有一定权威的专家、教授、博导,他们知识丰富,理论造诣深厚,授课水平精湛。现场教学专题对海淀区政务服务中心、国家博物馆及清华校园进行了介绍了解。

为保障此次研修顺利实施,研修班成立了班委会和临时党支部加强对学员的管理,所有学员一律住学生公寓,吃学生食堂,严格执行省委组织部加强对学员管理的相关规定。
研修班得到了清华大学继续教育学院的高度重视,在开班仪式上,清华大学继续教育学院副院长孟至和致欢迎辞并与学员分享了对学习的思考;云南省公务员局局长唐曼蓉做了开班动员并对严肃学风学纪提了要求。开班仪式中,还举行了授班旗、佩戴校徽及班委入职宣誓等活动。


参训学员带着问题、带着思考参加培训,接受辅导,勤学善思、有的放矢,结合实际消化吸收,学用结合,力求学懂、学深、学透、弄通,增强学习培训与实践操作的结合度和有效性,通过培训,学员收获不少、感触很深,既接受了先进理念的洗礼,又开阔了视野,拓宽了思路,增长了见识,更增强了做好今后工作的信心,全面提升参训学员的理想信念、职业道德、依法行政、治理能力、科学人文等各方面综合能力。(省公务员局培训教育处)

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用