今天是:2016年8月23日 周二
云南省公务员局考试录用处到部分强戒所开展工作调研 文章来源:    发布时间:2018年08月31日    阅读次数:2432    [ 字体:] [打印] [关闭]

     8月22日,云南省公务员局考试录用处处长丁云跃一行5人,在省司法厅人事警务处处长姚丽明,省戒毒管理局党委委员、政治部主任班志刚,省戒毒管理局政治部副主任赵锋以及相关处室负责人的陪同下,到省第五强戒所调研指导工作。省第五强戒所党委副书记、政委赵庆云,省第五强戒所党委委员、政治处主任张元德,省女子强戒所党委委员、副政委、政治处主任胡常云及相关科室负责人陪同调研。

      调研期间,丁云跃处长一行,观看了我省戒毒系统工作纪录片《征程》,深入省第五强戒所习艺劳动车间、膳食配送中心、医院等基层一线单位,详细询问了解强制隔离戒毒工作的基本情况,以及公务员队伍人员招录、管理使用、专业设置、人员分配、教育培训等方面的情况和存在的问题困难。

       随后,调研组在一大队召开座谈会。会上,大家畅所欲言,气氛轻松活泼。赵庆云政委对全所公务员队伍基本情况和近年来在公务员招录管理方面的有关工作作了简要汇报。针对全所在公务员招录工作中,存在的警力配置、专业需求、待遇争取、栓心留人等问题和困难进行了交流探讨,并代表全体警察职工提出了相应的建议和期望。

      丁云跃处长在听取汇报后说,我们要提高政治站位,把强化公务员职业道德教育和职业忠诚,作为队伍建设的重要切入点;要加强公务员管理教育,大力引导和培养警察职工忠于职守、爱岗敬业的职业荣誉感和归属感;要努力寻找改革发展空间,不断强调人才队伍的职业规划研究与教育培训,为深化云南司法行政戒毒系统公务员招考录用工作提供科学借鉴,为推进新时代戒毒事业健康发展和服务云南经济社会跨越式发展贡献力量。



云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用