光阴荏苒,岁月复始。我们满怀收获的喜悦走过了不平凡的2012,怀揣着对未来的美好憧憬迈进新的一年。
              脚踏实地,志存高远。在过去的一年里,红河州公务员局在求索中奋进、在创新中发展、在磨砺中成长,只为追寻一个理想:构建公平正义的公务员考录制度,促进法治、清廉、务实、高效公务员队伍建设。为此,我们锐意进取,革故鼎新。在公务员面试制度设计和完善面试体制机制上推行一系列新举措,致力于打造阳光考录品牌;在公务员管理上坚持以人为本、严格依法行政,致力于推进管理法治化、规范化、科学化;在服务型机关建设上以让人民满意为目标,致力于创建恪守宗旨、敬业奉献、忠实履职、忠诚为民的优秀团队。
      躬耕不辍,春耘秋获。2012年底,在五年一次的“云南省第五届人民满意公务员集体和个人”评选活动中,红河州公务员局历经数轮遴选评审后,被中共云南省委、云南省人民政府授予“集体一等功”,成为全省30个受表彰单位之一,并被省人力资源和社会保障厅、省公务员局领导誉为全省公务员管理部门的一面旗帜。
       荣誉不易,倍加珍惜。“集体一等功”,既是一个充满荣耀的褒奖,更是一份沉甸甸的责任,饱含着党委、政府和人民群众对我们工作的严格要求与深切厚望,让我们更有信心更有决心在2013年的春天播种希望,收获理想。红河州公务员局将更加勤奋务实地履行职责,按照州委、州政府领导提出的让组织满意、让社会满意、让家长满意、让考生满意的目标,勇于担当起一份社会良知、公理和道义,进一步完善公务员考录“红河模式”,让公平正义的光芒照亮公考全程。
 征程漫漫,任重道远。我们改变不了世界,但却可以改变自己。在此,我们与广大公务员共勉:坚守公务员职业道德,珍爱公务员职业荣誉,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,努力为人民服务,主动受人民监督,力争让人民满意。同时,也向有志于报考公务员的所有考生承诺:红河州以阳光面试为你撑起公考蓝天。