2016年云南省基层公务员培训(迪庆)圆满结束

 

为贯彻落实中央和省委省政府关于加强藏区建设的指示精神,提升我省藏区基层公务员能力素质,有效缓解基层公务员工学矛盾以及培训资源不足等问题,加强公务员职业道德建设,2016822日—26日,云南省公务员局采取送教下基层的方式,邀请省内优秀师资到迪庆州香格里拉、德钦、维西三个县市各举办了一期基层公务员培训班。培训班邀请了省委党校高旗和钱素华两位知名教授,分别讲授基层公务员职业道德建设、阳光心态心理调适两个专题,共培训县、乡基层公务员1200人次。

 

通过两位教授的讲解,参加培训的藏区基层公务员纷纷表示对“公务员职业道德”、“心理调适知识”有了更深更广更细致地了解,在培训中启迪了思路、开拓了视野、增长了见识。

十三五期间,为落实国家关于加强“双基”(职务上基层和地理上基层)公务员培训的要求,省公务员局将进一步加强县、乡基层公务员培训工作,让广大基层公务员有更多的机会参加学习培训,提高能力素质。