为进一步提升全省公务员考试录用系统领导干部综合能力,根据省院省校合作人才培训项目安排,2016年5月6日,由54名学员参加的云南省公务员考试录用系统领导能力研修班在北京大学顺利开班。云南省人社厅党组成员、副厅长和江峰,北京大学继续教育学院院长关海庭出席开班仪式并作了动员讲话。国家公务员局考试录用司司长盛桂英就公务员考试录用制度为培训讲授了第一课。省公务员局副局长保新涛出席了开班仪式。

为办好此次培训,省公务员局就课程设置、师资配备等方面与北京大学做了充分的前期沟通,围绕当前考录工作面临的形势和任务,既设置了中国法治的新起点新任务新趋向、推进“一带一路”建设中云南的区位优势及形势任务、党的历史使命与党风廉政建设、危机处理与媒体应对、关于深化人才发展体制机制改革的意见、人才工作创新发展、干部人事制度改革与公务员制度建设等通用型课程,又结合公务员考试录用工作,从依法科学公平的角度,设置了公务员考试录用制度介绍、人才测评的理论与实践、笔试考务管理、中国古代入仕选官制度等专业型课程,11位来自北大、清华、中国人事科学研究院及国家公务员局和人社部考试中心的领导和专家,妙语连连、引人入胜。通过学习,学员们思想上普遍有了从“知识”到“智慧”的升华、从“志向”到“致远”的感悟、从“秩序”到党纪国法“至上”的镌刻。

本次培训班严格筛选、严格考勤、科学作息,保障了培训质量,确保了人员安全,提升了考录队伍能力素质,实现了举办此次培训班的初衷,也受到学员的普遍欢迎。

 

开班仪式

 

领导致辞

 

北大晨读