为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中共中央《干部教育培训工作条例》,提升县级机关事业单位干部队伍素质,开阔视野、转变观念,1019日,云南省人力资源和社会保障厅、云南公务员局采取送教下基层的形式,到晋宁县举办了基层公务员培训班,进一步提高全县公务员培训教育质量和效益。全县280名公务员及晋宁县中青年干部培训班的70名干部参加了培训。晋宁县人社局党总支书记赵继宏同志、副局长刘志坚同志分别主持了上午和下午的培训,并对本次培训作了动员讲话。 

此次培训邀请了云南省科学社会主义协会副会长任新民教授和云南省委党校钱素华教授分别围绕忠诚力及执行力塑造公务员健康心理培养及心理调试等内容进行了授课。2位教授以权威的专业理论、发人深省的格言警句及生动的实际案例开展教学,深入浅出的讲授赢得阵阵掌声。大家纷纷表示,此次培训主题突出、效果明显,深受启发,受益匪浅。在培训中开拓了视野、增长了见识、提升了能力。这对晋宁县公务员队伍建设和经济社会发展起到了积极的推动作用。