2016年国家公务员局东西部对口培训—天津送教云南 “基层公务员发展能力提升”培训班

                                                                        圆满结束

 

    为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提升边疆少数民族基层公务员综合能力,根据《国家公务员局关于印发2016年公务员对口培训计划的通知》(国公局发〔20161号),在国家公务员局、天津市公务员局的大力关心和支持下,94日至10日,2016年国家公务员局东西部对口培训—天津送教云南 “基层公务员发展能力提升”培训班在云南省西双版纳州、普洱市两地圆满结束。

 

      

 

     国家公务员局培训与监督司副巡视员贾瑾、云南省公务员局副局长保新涛、培训教育处处长凌荔,天津市公务员局综合处(教育培训处)副调研员赵欢参加开班式并讲话。培训班采取天津市送教到云南的方式进行,分别在西双版纳州、普洱市开展专题培训8场,共培训版纳、普洱两地州(市)、县、乡级基层公务员1600余人次。来自天津的4名知名专家、教授分别对“习总书记系列重要讲话精神解读”、“互联网+及企业发展与实践案例剖析”、“生态文明建设与产业开发的协调发展”、“一带一路战略对西部地区发展的机遇与挑战”4个专题进行了精彩地讲解。通过培训,参训基层公务员进一步开阔了视野、拓展了思维、增长了见识,培训取得了很好的效果。

               

     期间,国家公务员局邀请北京、浙江、福建三省的公务员局副局长、培训处处长对培训班进行了评估,评估结果为非常满意;并在版纳、普洱机关及乡镇就基层公务员培训、少数民族公务员培训、普通话推广、少数民族语言使用等内容召开了3场座谈会,进一步了解掌握了边疆少数民族地区基层公务员的想法和需求。培训班对提高当地经济社会发展思路和行政管理水平起到了重要的推动作用。