云南省公务员职位管理培训班在沪成功举办

 

为加强云南省行政机关公务员职位管理工作人员队伍能力建设,促进公务员职位管理工作新发展。56日至516日,云南省公务员局在上海市经济管理干部学院举办了“云南省公务员职位管理专题培训班”。

培训课程以上海经济大发展为背景,以中国(上海)自贸区建设为案例,以公务员职位管理为重点,分别从公务员职位管理、聘任制试点、公务员沟通艺术与方法、公务员法及配套法规、公务员管理创新发展等方面进行了学习、交流。培训采取课堂教学、现场讲解、经验交流、课堂互动相结合的方式,坚持理论与实际紧密结合,追求最佳培训效果。

来自全省各州(市)县的42名学员参加了培训。这次培训依托“沪滇合作”平台举办,不仅增进了两地交流,而且拓宽了参训学员视野,提升了业务素养。通过学习,参训学员对公务员职位管理工作有了深刻的认识和理解,对上海市聘任制公务员试点成果有了更直观的感受,尤其是对上海市加强公务员管理工作、激励公务员为经济社会发展服务有了更全面的认识,对学员们今后高标准的做好本职工作有很大帮助。