11月17日,省人力资源和社会保障厅副厅长和江峰、省纪委驻厅纪检组组长齐晓勇、省公务员局局长唐曼蓉和德宏州常务副州长孔勒干、瑞丽市副市长棍么等领导出席了2016年全省行政机关公务员考录工作业务培训班开班仪式并讲话。全省各州市级行政机关公务员主管部门的分管领导和工作人员参加培训。

这次培训班的主要任务是,深入学习党的十八届六中全会精神,贯彻落实全面从严治党要求,总结经验、提升能力、锤炼作风,为做好2017年全省公务员考录工作,打牢基础、聚集力量、做好准备。和江峰副厅长作了培训动员讲话,对办好培训班和做好2017年行政机关公务员考录工作提出了要求;齐晓勇组长作了考录工作纪律专题辅导,就强化纪律意识、风险意识、廉政意识,保证公平公正招录公务员提出了具体要求。德宏州、曲靖市、玉溪市、普洱市介绍了考试录用公务员工作的经验中。

培训班还要围绕落实考录新规定、开展依法考录、推动创新考录、确保安全考录等问题进行培训和研讨,并组织全体学员参观南洋华侨机工回国抗日纪念馆,进行警示教育,进一步强化忠诚、干净、担当意识。