唐曼蓉局长带队赴保山市、德宏州调研公务员管理工作

 

74日——7日,省公务员局唐曼蓉局长一行4人赴保山市、德宏州调研公务员管理工作。调研组深入到保山市、德宏州所属4个县区、3个乡镇、1家参照管理单位,通过座谈交流、实地走访等形式了解公务员职位管理、考核奖励、培训教育、参照管理等工作现状、存在的困难和问题。

 

在听取了保山市、德宏州人社局及县、乡部门的工作情况介绍后,唐局长指出,两州市公务员管理工作基础扎实,成绩显著,特别是保山的平时考核工作、德宏的聘任制公务员试点工作有亮点、有特色。她强调,在今后的工作中要抓好三方面的内容:一是要进一步规范公务员管理工作,规范参照管理,抓实培训教育,继续抓好县以下机关职务与职级并行制度和公务员平时考核工作的贯彻落实。二是要进一步创新公务员管理工作,做好聘任制公务员试点的后续工作,积极推进公务员分类改革。三是要进一步加强自身建设,加强与组织部门、上下级部门之间的沟通协作,不断提高自身业务素质和工作能力。