沪滇合作人才培训项目--云南省“科技创新发展战略专题研修班在上海举办

 

2015年,习近平总书记在上海考察调研时对上海提出了“加快向具有全球影响力的科技创新中心进军”的全新要求。为学习借鉴上海在政府管理、人才发展、投入制度、科技成果转化机制等方面先行先试的成功经验和做法,研究探索我省如何实施科技创新战略、加快云南科技创新的步伐提供智力支持。51628日,由上海市人社局和云南省人社厅、云南省公务员局共同举办的沪滇合作人才培训项目--云南省“科技创新发展战略专题研修班在上海市委党校第五分校举办。

来自全省各州市政府研究室相关领导、省政府研究室内设机构主要负责人和研究骨干、省级有关厅局研究部门负责人共48人参加本次培训学习。

 培训班课程设置科学、组织管理严密,将为我省学员集中讲授“上海科技发展战略与政策措施、上海建立建全产业园区创新体制的思路与做法、上海自贸区政策法规解读与思考、科技创新发展趋势与上海科创中心建设、上海国有资本运营创新思路与体会、上海科创中心建设与专业技术人才政策、“一带一路”走出去的法律风险防范、儒家文化中的德性与智慧、研究人员的管理沟通方法与艺术等全方位多角度前沿知识和课程。并统一组织进行“上海飞机制造有限公司、上海航运中心建设、(中国)上海自贸区、张江高科技园区、中华艺术宫、海派文化”等的现场教学学习。