为确保全省面试工作平稳、安全、有序开展,715日上午8:00,全省2016年考试录用公务员面试工作会议在省军转培训中心召开。全省16个州市人力资源和社会保障局(公务员局)局长和省公务员局考试录用处全体工作人员参加了会议。会议由省公务员局保新涛副局长主持,唐曼蓉局长对即将展开的各州市公务员面试工作进行了全面部署。

唐局长强调:要高度重视,认真组织。要求各州市要做好考前准备、考中保障和监管,考后工作完善。要抓住关键,突出重点。要做好题本、试卷的保密工作;要做好面试考点的选取和考场的设置;要培训考官、监督人员和工作人员;要通知到面试的考生;要组织好实施好面试和及时处理突发情况。要做好考务,防止失误。第一,要严格按规定使用面试相关资料,认真履行保密监督职责;第二,要严格遵守试题使用及考试入闱封闭时间,考点及各考场应开启手机或无线电信号屏蔽设施;第三,要严格按规定时间启封面试题本,不得有泄密情况发生;第四,考生编组要按照有关规定进行,避免编组不当引发问题。

为进一步落实好会议要求,省公务员局将派出4个督导组,于71619日期间对部分州市进行面试工作指导检查。

 

云南省公务员局考试录用处

                                                                                                          2016715