云南省德宏州2015年面向社会公开招聘聘任制公务员的公告
 
为进一步拓宽选人用人渠道、优化德宏州公务员队伍结构,加大党政机关引进急需紧缺、高端特殊、不可替代的高层次专业人才力度,为瑞丽试验区建设提供人才支撑和智力支持,根据《中华人民共和国公务员法》、《聘任制公务员管理试点办法》和中组部、人社部《关于印发聘任制公务员管理试点办法的通知》(人社部发〔2011〕14号)、《关于印发云南省聘任制公务员管理试点实施办法及实施方案的通知》(云人社发〔2014〕164号),经研究决定,德宏州面向社会公开招聘3名聘任制公务员。现将有关事项公告如下:
一、组织领导
 本次云南省德宏州聘任制公务员试点公开招聘工作,在云南省人力资源和社会保障厅和云南省公务员局领导下,由德宏州公务员主管部门负责组织、指导和监督工作,并成立德宏州聘任制公务员试点工作领导机构,统筹协调、共同研究、组织实施试点工作。
二、招聘职位
本次德宏州公开招聘聘任制公务员3名:  
  1.瑞丽试验区投融资项目主管1名。
  2.中缅瑞丽—木姐经济合作区高级主管1名。
  3.德宏州金融办公室主任助理1名。  
 三、招聘对象及资格条件
    (一)具有中华人民共和国国籍;
  (二)遵纪守法,品行端正,诚信廉洁,勤奋敬业,具有良好的职业素养;
  (三)年龄在45周岁以下(1970年10月31日及以后出生);
  (四)具有正常履行职责的身体条件;
  (五)具备省级公务员主管部门批准的拟聘任职位所要求的资格条件;
  (六)具有硕士研究生及以上学历;
  (七)法律、法规和政策规定的其他条件。
  有下列情形之一的人员,不得聘任:
  (一)曾因犯罪受过刑事处罚的;
  (二)曾被开除公职或者因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同的;
  (三)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;
  (四)受处分期间或者未满影响期限的;
  (五)法律、法规规定不得聘任为公务员的其他情形的。
 四、招聘方式
 根据中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅《关于印发云南省聘任制公务员管理试点实施办法及实施方案的通知》精神,本次聘任公务员面向社会公开招聘,采取考试与考察相结合的方法进行。
 五、招聘步骤及时间安排
(一)发布招聘公告
招聘公告于2015年10月29日在“云南省人力资源社会保障网”、 “云南省公务员局网”、“德宏州人民政府网站”、“德宏州人力资源和社会保障网”和聘任机关官网上统一发布。
(二)报名及资格审核
报名采取现场报名和邮件材料寄送报名相结合的方式进行。
选择现场报名的应聘人员,在2015年11月9日至11月13日期间,到云南省德宏州芒市大街107号德宏州人力资源和社会保障局公务员职位管理科填写报名信息表,提供拟聘任职位要求的相关证书(毕业证书、学历证书、执业资格证书、个人简历、工作业绩材料)等资格条件原始书面证明材料,并提供近期2寸免冠照片3张和本人有效居民身份证原件及复印件1份。在职人员须提供所在单位或主管部门同意其参加应聘的书面证明材料。
选择邮件材料寄送报名的应聘人员,可将上述材料在11月13前寄送到相关聘任机关进行审核(邮政寄送地址:云南省德宏州芒市大街107号德宏州人力资源和社会保障局公务员职位管理科,邮编678400。电子邮件地址:瑞丽试验区综合办岗位寄774849734@qq.com德宏州金融办岗位寄jrb2902@126.com)。但须本人在笔试前到报名点提供以上材料的原件,若不能按时提供的,取消笔试资格。;
经聘任机关资格审查合格的应聘人员方可进入笔试环节。职位资格审查合格后实际参加笔试人数与职位招聘计划数须达到3:1比例方可开考,如达不到开考比例,该职位招聘计划予以取消。
(三)笔试
    1.笔试科目:综合知识,考试内容包括公务员基础知识和拟聘任职位所要求的专业知识,其中:基础知识占笔试成绩的20%,专业知识占笔试成绩的80%。
2.笔试时间:2015年11月23日。
上午 09:00—11:00 公务员基础知识
下午 14:30—16:30 聘任职位专业知识。
3.笔试地点:云南省德宏州芒市,具体笔试地点见《笔试准考证》。
(四)面试
面试时间及地点:云南省德宏州芒市,面试时间计划安排在2015年12月上旬,具体面试地点见面试公告或《面试准考证》。
(五)考察
考察时间计划安排在2015年12月中旬至下旬。经面试后的应聘人员全部进入考察环节。考察实行量化考核考察成绩按百分制计算。具体内容见德宏州聘任制公务员管理试点工作方案
(六)体检
体检时间计划安排在2015年12月下旬,具体体检时间和地点由聘任机关另行通知。
(七)公示
体检结束后,聘任机关根据体检结果研究提出拟聘任人员名单,报州聘任制公务员领导小组审核确定后,由州聘任制公务员领导小组进行公示,公示期为七个工作日。
(八)审批
公示期满后,在公示期间无问题或反映问题不影响聘任的,由聘任机关研究提出拟聘任人员名单,报经州聘任制公务员领导小组审核确定、省公务员局备案后,按管理权限办理审批手续。
(九)办理聘用手续
聘任机关和拟聘任人员签订聘任合同,办理聘任手续。聘任机关依据聘任合同对所聘公务员进行管理。
以上各招聘步骤的具体内容、要求和注意事项,详见德宏州聘任制公务员管理试点工作方案(附件1)。
 六、工作要求
(一)纪律监督。聘任制公务员试点工作接受纪检监察部门和社会各界监督。工作人员和应聘人员应严格遵守有关规章制度,对违反政策法规、弄虚作假或违纪违规的人员,一经查实,将按照《公务员法》、《聘任制公务员管理试点办法》,并参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》处理。
 (二)考试不指定考试范围和考试用书,也不举办任何培训班。应聘人员查询本次聘任制公务员试点公开招聘相关信息,请登陆 “云南省人力资源社会保障网”、 “云南省公务员局网”、“德宏州人民政府网站”、“德宏州人力资源和社会保障网”和聘任机关官网上统一发布。请应聘人员密切注意有关网站公布的招聘信息。
(三)本次德宏州聘任制公务员试点公开招聘工作未尽事宜,由德宏州聘任制公务员管理试点工作领导小组研究确定。
(四)监督及咨询电话
 监督及咨询电话
  1.监督电话:
 州纪委派出第一纪工委监察分局 13388828789       
2.咨询电话:
 德宏州人力资源和社会保障局   0692-2995359       
瑞丽国家重点开发开放试验区工管委综合办公室      
                              0692-2138770       
德宏州金融办公室             0692-2981775      
 
 
 
 
点击附件下载>>>  
附件:1.德宏州聘任制公务员管理试点工作方案
                                        2.德宏州2015年公开招聘聘任制公务员报名信息表 
                       3.德宏州瑞丽试验区招录聘任制公务员岗位信息表
 
 
                德宏州聘任制公务员管理试点工作领导小组
2015年10月29日